Чудак на краю Вселенной

Людмила Кузенкова
Живет на краю Вселенной один дурачок.
Он чинит планеты и строит меж звезд мосты.
Ему говорят: «Занимаешься ерундой.
Иди разбери пшено, посади кусты».

А он замечает, как сыплется пыль с комет,
тускнеет Венера, теряя жемчужный блеск.
И в руку берет чудак серебристый Ковш,
и слышится неба ночного искристый плеск.

А в сланцево-сером окне загорелся свет:
Меркурий согреться пытается прошлым днем.
Планете-младенцу несет дурачок светец, наполненный Солнцем-соседом живым огнем.

За звездной семьей чудаку нужен глаз да глаз –
какой огород и какой там вишневый сад,
когда великанов ранимых планетный рой
из космоса шепчется нежно и невпопад.