Суждение

Алексей Петров Егоров
Когда заполнится водой заброшенный карьер,
Когда нежданно зацветёт засохший тамариск,
Когда вернёт Святой Грааль последний тамплиер,
Тогда ты сможешь прочитать финальный эпикриз.

В нём будет всё, что ты берёг и всё, что ты забыл,
В нём испещрённость чёрных строк и пустота страниц.
Он распадётся на свету и сдует ветер пыль,
Но нет оскомины от всех потраченных седьмиц.

И плач блуждающей трубы сойдёт на инфразвук,
И кто-то в белом пробежит по белым облакам.
Увидишь надпись на стекле: Иди, уже зовут!
Пойдёшь, но всё-таки назад захочется слегка.