В новогоднюю сказку

Мила Асеева
Понеслась последняя неделя…
В её вихре  все  мы закружились.
На печи знакомый наш Емеля
Ездит кругом возле яркой ели.

Баба с дедом вылепят Снегурку,
Чтобы выдать замуж за Емелю,
Отопрут заветную шкатулку
И  украсят снежную фигурку.

А в шкатулке  шкурка от лягушки,
Там хранил её Иван Царевич,
Золотом на вышитой подушке
Возлежала Фея в той избушке.

Красной шапочки висела шапка
На гвозде большом ужасно ржавом.
И от страха там дрожала бабка,
Левого лишившись утром  тапка.

И хромала правой  половинкой
И искала маленькую внучку,
И пошла в Москву прямой тропинкой,
Где Емеля ехал со Снегуркой.

По пути им встретилась пещера.
На крючках хрустальных гроб качался.
Охраняла там его Химера,
Понарошку, просто для примера.

А в гробу красавица царевна,
Та, что яблоко колдуньи съела,
Слёзы льёт живая королевна,
Радуется Марья Елисевна.

А под дубом тот же кот учёный,
Золотую цепь украли воры.
Кот считает дни и пот солёный
Льётся  на несчастный лист дубовый.

Понедельник… Дед Мороз на взводе
И жираф шагает с Дедом рядом.
Пятницей уже запахло вроде,
Новый год уже на огороде…

Грядки пашет, чтоб собрать подарки,
Водрузить  на печь мешок Емеле.
Белки заиграли в соснах в салки,
С горки дети покатились в парке.

Новый Год с конями  в русском поле,
Чтоб ковать российскую Победу ,
Всем сынам России   -силу воли,
Флаг России вьётся на просторе.