Критика Канта. Кратко идеально доступно

Поли Сафонова
 Кант. Теория непознаваемости

«…знание относится только к явлениям, а вещь сама по себе остается не познанной нами, хотя она сама по себе и действительна».
 Иммануил Кант  «Критика чистого разума»

Мне не дано узнать о вещи той, что есть сама в себе,
о вещи, что вполне реальна.
Доступно знанью лишь явление во мне,
лишь то, что мыслю я, что идеально.

Приход желанного в действительность
желая провести,
я представляю, что оно уж на подходе
и всё прекраснее становится в пути.
Не ведома нам вещь в себе,
а как явление оно – ура! – уже приходит.
22.12.23