а май уже на ландыш дышит - 4648

Август Май
а май уже на ландыш дышит
16:02
публикация номер 4648

а май уже на ландыш дышит -
цветов плоды уже колышет
грозы его буяный ветер -
и слезы пьяные дождя
молотит туча, и на свете
никто уже, чудес не ждя,
вникает в нежные цветы,
жемчужинами под ногами -
оставив мокрые следы, -
май, может, слишком моногамен -
гремит, хоть выноси святых -
и осыпает с неба льдами -
небесного святого града
плоды, сиянья молний и награды
на наши головы - градом -
и радугой - в концов конце -
май, словно август, в лАвровом венце.

                08 мая 2019 года примерно 16:09

***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119050805746

Рецензия:

Венец творения — не много , не мало...

Один Погодин   08.05.2019 22:28 

Кто май не ценит, и не поймёт даже, если его гром и молния бахнет, как следует!
А уж об августе, это так, к слову...

Август Май   09.05.2019 06:00