Поёт синица...

Анатолий Жиров
Поёт в саду моём синица,
За всех ушедших нас поёт,
И прежней радости зарница
Наш озаряет огород.

Как травы, тянемся мы к свету,
Все корни здесь переплелись.
Как рано, родина, по свету
Мы в этой жизни разбрелись!..

Ты принимаешь нас, простая,
Горишь улыбчивой звездой,
А жизнь моя совсем другая,
Но я, как прежде, всё такой...

Люблю смородину я с детства.
С песком нам мама натолчёт,
Едим и слышим, интересно,
Гулять нас родина зовёт.

Она, нас часто вспоминая,
Хранит и радость и покой,
Печально, жалобно вздыхая
Высокой на небе звездой...

16 12 00
ул. Люблинская
Москва

из книги "Огороды, мои огороды..."