Ревматизм хозяйку мучил

Галина Раннева
Ревматизм хозяйку мучил,ноги свело,болела спина.
Не стало от таблеток лучше,на улице суровая зима.
Никакого нет созвучия, не жизнь,а боль и хохма.
От мазей не стало лучше,хозяйке совсем плохо.

На столе стоит рассада,для весны на посадку.
При болезни надо бы заниматься физзарядкой.
Психолог советовал,заведите попугая-птенца.
Поможет в главном,вылечить психоз до конца.

Поверила ему женщина,выполнять всё начала.
Поможет совет-наверное,рассада уже зацвела.
Попугай летал,приходилось,бегать и его ловить.
По совету она лечилась-с движением дружить.

Не лежать,не грустить,двигаться понемножку.
Попугая из птенца растить,оберегать от кошки.
Кошка охотиться стала,схватила птенца за хвост.
Рысью хозяйка летала,птенец здоровье принёс.

Спасла своего попугая от разъяренной кошки.
"Ах ты,кошка какая,отдохнуть любишь немножко.
Лучше в подпол полезай-ка,мыши обнаглели.
Лежишь на диване хозяйкой,а они всё подъели".

Перебрала картошку,насыпала защиту от мышей.
Птенец,рассада и кошка помогли хозяйке своей.