сторица страны - 4644

Август Май
сторица страны
12:58
Публикация номер 4644

как в сторном граде-сторице
бояре бухают стеклом и бетоном;
называют свою дурь "законом",
молятся серпу и молотцу,
получают среднюю зарплату,
чтоб народу хватило денег на заплату;
россыпи бриллиантов и антиквариата не умещаются в ума-палатах;
на руках - часы дороже веса злата -
так, прицепились, когда руки в казну лезли,
а не снялись, когда оттуда вытаскивались миллиарды,
потому что их в кремклевском дворце съездов воспели барды -
тойсть, конечно, наши ломбарды,
имена известные, толпе интересные,
а мне - по херне - если
у них тоже, у шутов, копия как у бояр,
только жопы голые, но не от налоговых дояр -
тремя кольцами и ещё семью
отгородилася сторица от страны, хоть тресни,
положила конституцию на огромную народов семью;
как богато считается в сторице -
взяли и приписали мужикам и бабам
в весях и леты, и средние подачки - "пенсии" и "зарплаты" -
написал классик "Горе от ума" -
теперь выравнялась и сума, и тюрьма.
горе стало не в разговоре,
шапка уже сгорела на воре -
теперь горит тайга, но она далеко,
писателям дают ордена легко,
но не тем, кто правды всего одно слово пишет на заборе.

а как бояре удумают к сторице присвокупить восемьдесят семь областей?
откуда ж будут принимать тогда гостей?
только из-за кордона на санкции,
будет у метро в портах и аэропортах конечная станция,
некуда ехать боярам будет на дачи -
то-то они реально поплачут -
ну, на орденах и миллиардах их это не отразится -
вся страна - сторица, кому им грозиться?

                07 мая 2019 года примерно 13:18

***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119050704270