Разгулялась вьюга - завируха...

Евгений Филиппов-Заонегин
                "Бог дал нам память,чтобы у нас
                всегда были розы в декабре."
                Джеймс Мэтью Барри

Разгулялась вьюга - завируха,
Не пройти мне к цели прямиком,
Снег кругом и валит тихо- тихо
Он с напором на пути моём.

Пробираюсь медленно и верно,
Все сугробы тут же обходя,
И от снега с музыкой напевной
Не грущу в пути сегодня я...

Всё пройдёт...Ничто не остановишь,
И назад потом уж не вернёшь,-
Стих прочтёшь,и тут же сразу вспомнишь,
Как я шёл,всем на себя похож.

Хоть гуляла вьюга - завируха,
Снег валил,сугробы намело,
И порой сквозь шарф сквозило в ухо,
Что с погодой крупно повезло.

      25.12.2023г.