Земля, ты устала

Ангелина Соломко
Земля, ты устала слоняться меж звёзд,
Когда глядят снизу лишь фрики да маски;
Твою траекторию чертит Давос,
Планирует НАССА да трасты...

...а маски для нас - не ново и вовсе!
Ну разве кому отшибло память?
Чернобыля помнишь апрельскую осень,
Да в пене фосгена рассветы Бхопала?!.

Земля, забывай о свободе, земля!
Судьбой твоей правят шипастые руки;
Андронный коллайдер - твоя колея,
Твой Разум и Мысль - Суперкомпьютер.

Земля, ты устала безумие зреть!
Земля от грехов безконечно устала!
Как солнцу светить, чтоб не умереть,
Когда попираются Жизни Начала?!

Земля, ты устала с высот лицезреть
Откормленных монстров в лице Человека,
Что нас всех влекут в небытия коловерть,
Себе что ль в могилу копят дивиденды?

Сии же толкают на край злостраданий,
"Реальностью новой" сие нарекая...
Единственный выход из всех испытаний -
Припасть вдохновенно к Источнику Рая!
      17.01.21