Береза

Ольга Головенкина
Обворожительна, стройна
вся в ризах серебристо-белых,
стоит береза у окна,
и даже птица ни одна
на ветки хрупкие не села.

Глициния весной вот так
цветет, гирлянды распуская,
не налюбуюсь я никак
на красоту из сказок Рая.
Пред нею ветер, замирает!

Не смеет шелохнуть ветвей,
покрытых изморозью тонкой!
Стоит невестою-девчонкой
береза нежности нежней,
в предновогодье всех пленяя.