Новогодняя ночь

Марина Скворцова 8
Дед Мороз опять несёт подарки.
Ты их ждёшь,
Дыханье затая:
Яркие, большие полушалки
Держит он за лёгкие края.

Улыбнувшись в бороду седую,
На тебя он ласково глядит.
И в ладонь твою
Своей рукою
Бусы положить скорей спешит.....

Дуновенье лёгкое и только.....
Ты проснулась:
Бусы на тебе.
Полушалки свесились со стула
И сосед играет на трубе.