У яслей

Рыжов Александр Геннадьевич
Галактика спиралью вьется круглой,
Звезд мириады разглядеть стремятся
Сокровище, положенное в ясли —
О, чудо!

Тихонько ухом прядает овечка,
Клубится пар — то дышит вол сутулый.
Здесь почему-то хочется подумать
О вечном.

О вечном и задумалась Мария,
Устроившись на сене ароматном,
Соорудив походную кроватку
Для сына.

Смирения вот олицетворенье,
Вот простота, бесхитростность и скромность.
Так ясно проповедует безмолвный
Младенец.

Ты собираешься преображаться?
Какое надуванье щек и пышность,
Какое самомнение, дружище,
У яслей.

25.12.2023