Предновогодний драйв

Валентина Радость
         Новый год ,уж,на подходе.
         Мысль об этом всех заводит,
         И,снуёт народ в экстазе
         За подарками на праздник.

         Вот,с утра по магазинам
         Мы бежим с большой корзиной,
         Рассуждая на бегу,
         Надо ль нам к столу рагу?

         Да,икорки,точно,надо,
         На столе она-услада,
         Семги небольшой кусок,
         Эх,порадуем роток!

         Яйца...Два десятка взять,
         Только,цену не узнать.
         Куры,дамы дорогие,вы нам ,вроде,не чужие,
         Отчего ж,такой скачок?
         Лапкой машут и...молчок.
   Что ж,бывает и такое,
    Но,грустить,друзья не стоит,
 В каждом доме на столе,знаю,будет Оливье!