Кролик дразнит...

Анатолий Тимашов
Снег с дождём, на небе тучи,
Солнца уж давно не видно...
Почему же нас так мучат,
В декабре, шторма? Обидно.

Новый год не за горами,
Кролик шмотки собирает,
Только тучи, с облаками,
Всё никак не отступают!..

Всё метёт и дует ветер.
Море, словно Айвазовский,
Шторм рисует... Солнце светит:
Тускло, бледно как наброски...

Ну конечно солнце выйдет
И блеснёт по снегу ярко.
Возле ёлки люд увидит:
В Новый год - ох, будет жарко!..

А дракон - наш символ года -
Огоньком дыхнёт на праздник;
И наладится погода!..
Кролик, напоследок дразнит!..

25.12.2023.
Анатолий Тимашов
Фото из интернета.
Благодарю его автора!