Подруге посвящается

Наталия Демидова
Как хочется сразу ответов на важное,
И мудрости хочется в трудных решениях,
Но так не бывает, ведь истина каждая
Всегда дожидается нужного времени.

Послушай себя, моя девочка милая,
Ведь сердце большое тебя не обманет.
Устала ты просто от холода стылого,
И грубое слово тебя больно ранит.

Ты гордая, умная, сильная, смелая,
Идешь, улыбаясь упрямой судьбе.
Ты многое сделала, много успела,
Пора передышку устроить себе!
 
Расправь свои крылья, огромные, белые,
И вспомни, что ты ничего не должна!
Ты точно смогла бы и полетела,
Да тянут заботы, работа, дела…

Ты, милая девочка, просто красавица!
В лице твоем строгость и нежность видны.
Ты мнений не слушай и делай, как нравится,
Как хочется делай без чувства вины!

Ты всё заслужила. Со всем уже справилась.
И ценность давно осознала свою.
Ты можешь свои устанавливать правила,
Как капитан своему кораблю.

Знаю, как хочется трепетной нежности
И понимания важности слов!
Чувства надежности и безмятежности -
Это, наверно, основа основ!

Но не всегда всё выходит, как хочется…
Мало мужчин, а мужчинок не счесть!
Всё ж не грозит нам с тобой одиночество -
Мы друг у друга, как минимум, ЕСТЬ!


                25.12.23