Ты - всё ближе...

Александр Прохоров 2
Новогодний Дракон ! Я пишу, помолясь,
(ты всё ближе, в заснеженных тро'пах),
так непросто – встречать нам тебя, веселясь,
наши – там, в блиндажах и окопах.
    Мир бы в лапах принёс – и чехлы на стволы,
    (я подарков других не приемлю),
    чтоб вонзили штыки и свои, и «хохлы»,
    в обожжённую грешную землю.
Написали тотчас бы домой «дембеля» :
- Тишина – до небес и в траншеях !
Мы – придём. Одолев и леса, и поля –
копоть бурую смоем, на шеях.
    Затрещат пиджаки и рубашки в плечах,
    вот и мама – за год постарела …
    Чуть заметны слезинки, в погасших очах –
    а душа в ней, струною запела.
- Сдюжил, сын ? – Ничего. Батя, всем – до краёв !
Мир – дороже снарядов и денег.
Помолчим – и за тех, кто уже не споёт, 
и рубах из шкафов не наденет…


23.12.23.              22 : 43