Осенний, ночной дождь

Александр Ди Май
Чу, дождик шебуршит ночной,
Лихой, осенний, мокрый.
Наверное просится домой,
Но мы закрыли окна…
Нам и без дождика тепло,
И сухо, и приятно…
Зачем стучится он в окно,
Нам это непонятно?
Загасим лампу и уснём
В своём родном уюте,
А он скребётся за окном
В ночной, осенней смуте.
А дождик льёт, который час,
За окнами рыдает,
Он думает, что будит нас,
Но только усыпляет…