Обратный отсчет

Олег Боголюбский
По оголенным проводам моей души
Ток жизни пробивается с трудом.
Искря, он завершить спешит
То, что нельзя оставить на потом.

За павших, искалеченных войной
Всевышнему молитвы вознести,
А тем, кто продолжает с гидрой бой,
Всё, нужное по списку, отвезти.

В сиротских горемычных судьбах
Сердечное участие принять.
Бездомного, в своих застрявшем муках,
Как брата кровного обнять.

Свой маркер отрицательный забыть,
Дверь хосписа скорее отворя.
Лекарств побольше дорогих добыть,
Больным отдать, не разрыдавшись, уходя.

Успеть сказать той главные слова,
Кто выносил тебя во чреве,
Кто воспитал, спасал не раз, не два,
Чей образ усмирял во гневе.

Кирпичик скромный заложить
В храм, оскверненный черной властью,
Чтоб тот восстал, мог всем служить
Тепла приютом, веры, счастья.

Сидельцу с искореженной судьбой,
Пока он жив еще, деньжат перевести.
На нарах, промерзающих и летнею порой,
Вполне мог оказаться ведь и ты.

Проказу смыть смердящего греха,
Что кислотою разъедает лучшее в душе,
Причастием тела и крови Христа
И на спасительном остаться рубеже.

Баталий шахматных черед
Уж, видно, в лету миновал,
Когда я дерзко лез вперед
И в обороне строй держал.

Быть по сему! Ведь то небес решенье!
Чтоб в час, назначенный судьбой,
Мирское завершив служенье,
Предстать перед Тобой с покойною душой.

23.12.23