Дождь в декабре

Надежда Николаевна Чернявская
Дождик стучит по крыше
И на душе отчего-то мокро.
Может быть странно слышать,
Что душа вся насквозь промокла.

Промокла от всех печалей,
Продрогла от злого ветра.
Душа-ведь она живая,
А стала почти из пепла...

Всех обогреть пыталась,
Всём подарить надежду
Только сама осталась
На холоде  без одежды.

А дождь в декабре к простуде...
Стучит по окну и нервам.
А душа моя снова будет
Надеждою жить и верой.

Дайте ей чуть согреться,
Подарите тепло людское.
Помогите в любовь одеться
И не страшно ей будет горе.

Не страшен декабрьский дождик,
Если рядом любовь искрится.
Ведь душа-птица Феникс тоже
Из пепла способная возродиться.