На страницах, где зашифровано

Надежда Валерьевна Павлова
На страницах, где зашифровано
Все нолями и единицами,
Я лицо твоё вижу, походя,
Между всеми другими лицами.

Промелькнёт и меня касается,
Всё касается - с кем, с улыбкой ли?
Промелькнёт. И опять скрывается
За никнеймами и картинками.

Я брожу в этом мире матричном,
Всё смотрю: не оно ль, любимое?
Инстаграмный мой, мой контакточный,
Человек, без страны и имени.

А на улице - ветер с моросью,
И не греет меня фонарный свет.
Я тебя не найду в реальности,
Ведь реальности - больше нет.