Сказочные дали

Татьяна Мишкарева
Тихой сказочной вуалью,
Изморозью укрытый край,
Принакрылся снежной шалью
Даль прошепчет: "Согревай!"

Словно деревце надело
Полушубок тёплый свой,
Ветви украшала, серебрела
Той завьюженной порой.

Поле тишиной закрыто,
Ветер бархатом снегов, одел,
Говорил: "Укрыто, позабыто!"
Бахромой метелил, забелел.

Здесь узором украшает
Гроздь рябины во снегу,
Красотою обрамляет
И художник отвечал: "Я покажу!"

Словно сказочные дали
Той природой опьянён,
Зимних месяцев и радость, и печали,
Я пейзажем окрылён.