Как?

Владимир Ваулин 2
Как нелегко быть президентом
Великой ядерной державы,
С душой разведчика - агента,
Которого зауважали.
Известного на всю планету,
Как новоявленное солнце.
Где должен быть готов к ответу
За каждый выпущенный стронций.
За каждый взрыв радиоактивный
Случившийся в ущерб всех дружб
И как тебе это противно,
Ведь ты агент секретных служб.
Ещё когда - то неприметный,
Законспирированный очень
И вдруг открытый, и заметный
Борец за мир такой непрочный.
Как президент в иной ты роли,
Но всё ещё в душе агент,
А должен быть всегда героем,
Ведь наяву ты президент,
Которым стал даже не чая
И в том величие судьбы,
А то чему и обучали
Осталось с прошлым быть на вы
И как себя переиначить,
И душу всю перекроить.
Стать тем кому не однозначно,
Как дальше всей России жить.