рождество

Вонтер Лак
Всё хорошо. Мария родила.
Есть молоко и будет сыт ребёнок.
Звезда на небе яркая взошла
и вырвалась из облачных пелёнок.

Под ней не засыпает Вифлеем.
Кудесники, волхвы и звездочёты
взволнованы смещением систем
для новой точки общего отсчёта.

Ребёнок спит. И, открывая рот,
ещё судьбу не знает и анкету.
От Рождества Христова мир живёт
и Бог ведёт детей своих по свету.