Поповский сын

Ирина Иринини
Им  за  веру  умирать  -
суждено  и  свято:
насмерть за  нее  стоять..
Вот  они -  ребята...

Этот  был  -  поповский  сын  -
рос  и  рос  -  тихоня:
был  он  с  верою  един,
имечко  - Афоня.

Не  раздумывая  шел
драться  он  за  веру -
в этой битве  смерть  нашел...
Горевать  без  меры...

Плачут  мама  и  отец   -
потеряли  сына...
- Сын  поповский  -  молодец!   -
говорит  община.

Отпевают  молодца,
что  погиб  за  веру...
Горе  матери,   отца...
Стал  другим  -  примером...