Как ты нашел меня, скажи?

Надежда Валерьевна Павлова
Как ты нашел меня, скажи?
Как понял ты, какой я стала?
Цепляет небо край вершин
У гор далеких непрестанно.

Не ухватиться за «прощай»,
Отговорить - хватило силы.
Как ты меня всю жизнь прощал?
Я не просила.

Я развернусь и человек
Прохожий просто, незнакомый,
Мне скажет: «Вот он, ваш билет,
До дома».

Ты прочитаешь. Я ж тебе
Как солнце в осень напророчу.
Не о себе, не о тебе
Пишу стихи я
Каждой ночью.