Я - альтруист...

Лариса Семенец
Мы все для чего-то, кого-то и как-то...
Влачим по дороге посильную ношу.
Не все понимают - огромнейший фактор
Влияет на нас, что залез к нам под кожу.

И будь то любовь или ненависть даже -
Они проявляются движущей силой.
Когда мы встречаем удачу однажды,
То счастливы будем до самой могилы.

Но часто судьба многих водит по кругу -
Они остановки не там выбирают.
А враг, что вчера ещё был нашим другом,
Сегодня жестокостью злобной сражает.

Но я - альтруист и хочу, чтобы солнце
Весь мир осветило теплом благодати.
И радостью света, сознанием воли -
Желание к войнам навеки утратил.

Молюсь я за души людей днём и ночью.
Да здравствует солнце! Да здравствует  Разум!
И светом очистив от грязи дорогу -
На кругИ своя возвратится жизнь сразу.