Мой старый дом...

Елена Тен -Шибут
А в этом домике живет душа.
Она так мило светит там в окошке...
А у камина дивно хороша
Лежит и греет  нос и лапки кошка...

И дом согрет живым теплом,
Хозяева приехали на встречу.
Их с радостью встречает дом
И дарит им воспоминаний вечер.

Ах боже мой! Как много лет
Скрипит он тихо половицами,
И словно старый, добрый дед,
Он умиляется родными лицами.

Он ждет всегда их. Каждый день.
Он вздрагивает от любого стука,
И во дворе мелькнет лишь только тень,
А он скорей  для встречи тянет руки.

Сосульки на "плечах и голове",
И воробьи хитрюги прячутся под крышей,
И с каждым годом ждать своих гостей сложней.
Но он их ждёт! Их любит! Счастьем дышит