Я не верю в подобия лиц

Горовой Роман
Я не верю в подобия лиц —
Надеваемых к случаю масок,
На орбите азарта кулис
Показать передержанный пафос.

Не поверишь и ты, если взгляд
Твой не гибок и умственно шире
Перелатанных пластырем лат
От ущерба военных ошибок!

Поналичиствуй, это Рот-Фронт
И Гренада… под звуки тамтамов
Собирая на новый бомонд,
Забронируй места без рекламы…

Твой сегодня помост, выходи!
Рейтинг самых на голову выше —
Говорят на погостах кресты,
Что война это пища для нищих.

У солдат неудачи есть шанс —
Дать расписку в никчёмности жизни,
Даже день на закланье в аванс
Стать героем бесхитростной тризны.


25.12.2023