Была одна женщина, верила в Бога,

Евгений Кунгурцев
Смысл взят из притчи: Когда Бог отдаёт приказ,
даже дьявол подчиняется.

Была одна женщина, верила в Бога,
Судьбу не ругала, жила, как могла.
Как часто бывает, работала много,
Не знала любви - одинокой была.

Начальник её невзлюбил за отказы,
Привык, что любая ему по плечу,
А эта, мол, кто - богомолка, зараза
И думал: "Ну, чтож, я тебя проучу".

Однажды придумал подлянку худую,
Что бедствует женщина, точно он знал.
Купил разносолов коробку большую
Скажу, мол, что дьявол ей это послал.

Отправил посыльного с сердцем спокойным,
Наказ ему дал, что и, как говорить,
Мол, пусть эта нищенка знает и помнит,
Кто ей соизволил продукты купить.

Взяла эта женщина с низким поклоном
И тут же посыльный вопрос ей задал:
"Что скажешь ты, дура, на то, что нескромно
Продукты тебе эти дьявол послал?"

"Я верую в Бога и в жизни свободна,
Тебе же открою я тайну одну:
Ты знай, если Господу будет угодно,
То даже сам дьявол послужит ему".

22 декабря, 2023 год.