Кусок глины

Наталья Михайлова 879
      Притча

Однажды Бог был занят делом важным:
Из глины человека Он лепил.
Когда закончил, то в руке остался
Кусочек глины. Что же делать с ним?

У человека Бог спросил:"Что хочешь,
Чтоб для тебя ещё Я сотворил?"
А человек подумал над вопросом
И счастье для него слепить просил.

Бог, поразмыслив, в руку человека
Решил кусок той глины положить:
На всех не угодишь; и счастье это
Пусть каждый человек себе творит.

Наталия Михайлова 879
24 декабря 2023 г.