Живёт на свете храбрая портняжка

Ольга Пыхтеева
Живёт на свете храбрая портняжка.
Конфеты у неё во всех кармашках.
Выкраивает пупсикам рубашки.
Хихикает и верит в чудеса.

Веселым поролоновым зверюшкам
Вощёной ниткой пришивает ушки.
Ромашки вышивает на опушках
И облакам латает паруса.

Шьет платья бледным бедным куклам плаксам.
Ещё она гуру по мастер классам.
Тряпичные хвосты длиннющим таксам
Отремонтирует за полчаса.

Но даже самой беспросветной ночью,
Когда устанет от работы очень,
Стальной иглой прокладывая строчки,
Другим планетам чинит полюса.