Ну, как дела? ты спрашиваешь, брат...

Константин Былинин
***
Посвящается Третьему Батальону 137-ой отдельной мотострелковой бригаде Урал, 41-ой Армии Красно-Лиманского фронта, Свато-Кременного направления.

Ну, как дела? — ты спрашиваешь, брат.
На батальон два дня идёт "накат",
Где связи нет под опалённым небом,
Как хорошо, что в Кременной ты не был,
Где каждый третий — умерший солдат!

Ну, как дела? — ты спрашиваешь, брат.
В ночных окопах, полыхает град,
Горит трава на командирской крыше,
Где лес сосновый с перебоем дышит,
Ступив ногой на выжженный квадрат.
________________________________________
"Накат" — вражеское наступление.