Когда-то, в Новый год...

Людмила Даниловна
Когда деревья все большими были,
Конечно, был и праздник Новый год.
Ещё мы это время не забыли,
И слово вспомнилось вдруг – хоровод...

Двадцатый век, примерно, середина...
Декабрь. Сугробы снежные. Мороз.
И для зимы привычная картина:
На санках с горки... Приморожен нос.

А как же ёлка? Это не забудем.
Стоит в углу, расправив ветки, ждёт,
Когда вокруг засуетятся люди.
А дети рады – Дед Мороз придёт.

А ёлку наряжать – отдельный праздник,
Здесь удовольствий всех не описать.
И даже кот, известный наш проказник,
Притих, смотрел, почти забыл играть...