Без неё поблекнет жизнь...

Николай Вершинин 2
В этой жизни, часто грубой,
Все «Селёдкою под шубой»
Насладиться можем мы
В лоне преданной зимы.

Почему зимой – не в осень,
Люба нам селёдка очень?!
Ответ начал: «Потому…»,
Объяснений нет тому…

Лишь намёк: «Все в праздник – дома»!
Жизнь – салатами ведома…
Главный, явно. – «Оливье»,
Он – царём тут, на столе!

А «Селёдка…» - как царица -
Вкусных взглядов озорница!
Без неё поблекнет жизнь,
Варим свёклу! День, держись!

26.12.23 г.

Фото автора стихотворения.