Не проверяй любовь на прочность

Анатолий Луговой-Уфимцев
Не проверяй любовь на прочность,
Её проверит жизнь сама.
Допустишь малую неточность,
Вернуть – не приложить ума!

Свою любовь порой теряют 
Проверкой чувств по мелочам.   
И наперёд того не знают,   
Что боль не вылечить врачам.

Потери боль невыносима,
Когда утрачена любовь.
И эта боль неизлечима – 
Утихнет чуть и вспыхнет вновь!

Душа горит, зовёт и стонет,
Тоска разлуки давит грудь. 
Но словно в топи голос тонет –   
Ни мига в прошлом не вернуть.

Они, быть может, где-то рядом,
Но друг от друга далеко.   
Не встретиться им больше взглядом,
Как прежде, просто и легко.

Не проверяй любовь на прочность, 
Доверься, не сходи с ума.
Притворство или непорочность –
Всегда покажет жизнь сама!