У кадила... Уходила!

Олесь Музыка
                Моя  любовь  жить  приказала  всем
                «…Успешно,  долго!  Не  как  я,  болея…»
                Ботинки,  туфли  в  путь,  а  не  лаптей  -
                Мол,  мимо  ям  впредь  гладкая  б  аллея…

                Бесценное  –  смог,  с  миром  отпустил:
                Умолкло.  Завещаньем  порицаем?
                …Вслед  панихид!  –  к  попу.  Тот  возразил:
                Самоубийц  жаль,  но  -  не  отпеваем…

                Себе  шагаю  с  ношей  в  далеко  - 
                Душой  своей.  Мне  вряд  ли  с  ней  легко.
                И  поражений,  и  побед  отцом  -  сам.
                Вмиг  позже  -  ночи,  дни?  Скорбь. 
                Лучик  солнца  б...