Море

Мишка Плюшкин
День кончился, вечер пришёл.
Я гулять к морю пошёл.
В нём вода солёная,
но не зелёная.

Ветер холодный дует,
его ничто не волнует,
он сам волнует море
на своё горе.

Я нагулялся за час
и пошёл домой на раз,
там очень хорошо
и тепло.