Ночь с пятого на шестое

Юрий Михайлович Борисов
Ночь  с  пятого  на   шестое,
марта одна тысяча девятьсот двадцать второго
стала  крахом  для   меня,
был  нанесён  удар  судьбою,
который вряд ли сдюжит кто-то,
а  я, увы,   не   из   таких...

Я был раздавлен, сплющен в лепёшку,
от   бессилья  чем-нибудь   помочь,
терять  родных   совсем  непросто,
ни свыкнуться с тем,ни превозмочь.

Легко судить тому, кто не пережил всё это,
и  упрекать  в  безволии  меня,
мечусь  в  квартире, не нахожу места,
кажется, сдвигаются стены, раздавить грозят.

И если днём как-то креплюсь,перед людьми неловко ,
то  ночью   волю  даю   слезам,
и  наволочку  и   простынь
под   утро   хоть    выжимай.