Я помню Ваши девять желтых роз

Елена Фанталова
Я помню Ваши девять желтых роз,
Вы их галантно мне передарили,
И, не стесняясь временных угроз,
Букет на диссертации вручили.

Смутилась я, просила их забрать,
Но на глазах ученого совета
Свою неловкость мне пришлось убрать,
Поблагодарив Вас скромно, незаметно.

Как много лет минуло с той поры,
Мы больше не встречались на советах,
И часть людей покинула миры
Знакомого давно университета.

Но на прощание Вы сказали мне,
Что помните методику про ценность,
Что розы заслужила я вполне,
Подарок Ваш – для ней несоразмерность.

Студентов бывших мне упомянув,
Отметили в работах и защитах,
Допущенное время растянув,
О феномене вспомнили раскрытом.

К чему все это ворошить сейчас?
Студенты у меня уже другие,
Вот только память отсылает нас
В мгновения те светлые,  живые.

24 декабря 2023