Первый день зимы

Олег Малюков
Поздний вечер скрыл промокший  город.
В вечном споре осени с зимой,
А спустившись наземь, первый холод,
Заковал деревья  ледяною мишурой.

Зима застала улицы врасплох,
Украсив утром всю округу белым.
Устроив для машин переполох,
Попавших в плен дорог обледенелых.

Нетвердою походкой, наугад,
Шагают по протоптанной тропинке.
Отдав ребенка  на день в детский сад,
Повсюду опоздавшие брюнетки и блондинки.

Завис в тумане пробок, городской пейзаж.
И нервы, словно струны,    натянуты на грифе.
Природа насмехаясь, устроила коллаж
Из тысячи проблем застывших в объективе.

Но утро пережив, встречаем новый день.
И он под солнцем нас немного отогреет.
Весельем озорным сотрёт тоску и лень,
И вместе с детворой из снега бабу лепит.

Как с белого листа, начнется жизнь опять.
Забудется и грязь и серое уныние,
Предпраздничных надежд мы будем снова ждать,
Как в детстве , загадав из сказок наваждение.

Зима накинет белую вуаль,
Застигнув город, как всегда, внезапно.
А мне становится немного жаль,
Что не вернётся этот день обратно.