про бабу Ягу и салон красоты

Елена Максимова 8
не дарил Яге Кощей
на восьмое марта
финтифлюшек и вещей
с улицы Монмартра…

для чего Яге комод
скажем «красна дерева»?
для чего журналы мод,
коли ей отмерено

вечной жизни долгий срок
проживать в избушке?
жаль лишь сыпется песок
из костей старушки…

потому  решил Кощей
для своей подружки,
«чтоб была она милей
всех-всех  на пирушке»,

подарить сертификат
из салона красоты,
что имел сто семь наград,
за великие труды

«как скрыть возраст, подтянуть
на лице морщины,
привлекательность вернуть»,
чтобы все мужчины

потеряли речи дар
от такой красотки,
чтоб горел в груди пожар,
как от литра водки…

собралась Яга лететь,
села в свою ступу,
в город, чтобы посмотреть
на салон тот… супу

нахлебалась из грибов,
напилася бражки, -
путь не близок и суров
до Москвы… бедняжка

сбилась с курса один раз,
на болоте села,
подстелила бы матрас,
только не успела…

прилетела, наконец,
дня через четыре…
каждый дом в Москве – дворец,
высотой в полмили…

с адресом фигня опять
(битый час кружила
над домами, чтоб понять
где она…) разбила

на стоянке чей-то джип,
приземлилась резко,
блеск витрин заворожил
«не по-детски»… дерзко

дверь открыла в тот салон –
«к вам летела из Твери!»
тут  врачи со всех сторон,
на кушетку повели…

(золотой сертификат -
это вам не шутка…)
прибыль будет во сто крат,
больше… до желудка

все проверили, прибор –
сканер задымился…
чуть не треснул монитор,
но остановился…

косметолог вошел в раж -
на четыре дюйма,
кожу подтянули аж...
как крапива, буйно

волосы «пустились» в рост –
коса, как у русалки,
хорошо – не вырос хвост
от втираний… жалко

было бы его рубить,
хоть бросайся в море,
Василисы краше быть
всем в Твери на горе!

через месяц не узнать
бабку Ежку стало…
Леший потащил в кровать,
Девок ему мало...

что случилося с Ягой?
черти удивляются...
Водяной и Домовой
зельем запасаются…

лишь обидно, вашу мать,
что эта медицина
средства ревматизм унять
не дала… кручина…



23 декабря 2023 год

(картинка из открытых источников интернета)