deus ex machina

Гомер Хиосский
а мы убили deus ex machina
и чудеса пропали навсегда
как нам измерить душу без аршина
когда дороги в Рим и в никуда

когда я был моложе очень сильно
то верил счастье было где-то здесь
и ангелы его мне приносили
а с ним и мир такой огромный весь

но я не знал что делать с этим даром
ведь молодость не думает вперёд
и в сердцем глупом жёг любви пожары
а получалось всё наоборот

влюблённость страсть всегда обычной случкой
прельщала новизна иных земель
так кобели попользовавшись сучкой
в душе испытывают только горький хмель

вот и живу теперь уже без Бога
я сам испортил то что не нашёл
и нас таких безумных слишком много
но может это даже хорошо