Убеждаюсь в который уже раз

Юрий Михайлович Борисов
Убеждаюсь  в  который уже  раз,
никому не нужны мы, кроме самих нас,
возьмите любого: забот полон рот,
и вспомнить о ком-то, ему ни до того.

Хорошо, если рядышком живут близкие,
при  встрече  руки  тискают,
иногда   забегут  впопыхах,
или  sms-ками отправят  знак...

По  душам  поговорить им  недосуг,
а  то  и  вовсе  в «подполье»  уйдут,
не   догадываются, что  у  нас
болит  о них душа, когда не видит глаз.

Очерствел  в  стране   народ,
безразличней  становится из года в год,
ему  и  в  голову  не   придёт,
что   и   его  такое   ждёт.