В Хайфе тоже есть море...

Александр Викторович Мызников
Анне Кутузовой

В Хайфе тоже есть море, и сады там тенисто-обильны.
Вспоминаю поэта, любившего редко, но сильно.
В русской снежной ночи есть Израиля счастье и горе.
Я не видел Кармель, не видал Средиземного моря.

Его вкус - это влажное девичье лоно.
И Бахайских садов голубая ночная корона.
За тебя в октябре я молился прекрасной Варваре.
Воен Судного Дня вы ещё никогда не видали.

И крылатых ракет, и детей почерневших Рахили
наших слёз и сердец и священной растоптанной пыли.
Как взлетает комета, круша, завывая, калеча,
но горит семисвечник. Это было в Москве, лишь одна,
но вселенская встреча.

Было в юности, в старом отеле, в пороке, в азарте.
Никому не скажу, как сыграли мы на бильярде.
Были лучше других, и смелее, красивей, моложе.
Мог с тобой я прожить эту жизнь. Но я просто не прожил.

© Copyright Александр Мызников