Если состарится сердце

Виктор Щегорский
Если состарится сердце,
И поседеет душа,
Если мечте не останется места,
До крайней черты - только шаг.

Тщетна врачебная помощь,
Таблетками не помочь,
Постом и молитвой душевную немощь
Можно в себе превозмочь.

И вырывается сердце
Из холодов и стуж,
И открывается светлая дверца
Наших заплатанных душ...
23.12.2023г.