Белые ночи. Стокгольм...

Михаил Сальман
Рябь беспокойная волны
И чайка с мостика взмывает,
Тут небеса обречены
На то, что свет не убывает.
Конечно, дело в долготе,
Конечно же, - в мередианах
Тут всё - как сага на холсте
О викингах, о великанах...