Дожди

Константин Конышев
Вчера вечером, что-то вспомнились дожди.
Сегодня (26 декабря) с утра в Омске пошёл
сильный дождь, который сменился хлопьями снега.
Вот тебе и резко-континентальный климат.


Шум дождя, то утихая
То опять набравшись силы
Нам открыто намекает
Промочу я ваши спины

Разными дожди бывают
Моросящие  сквозь сито
Проливные и грибные
С градом, что хлестают с силой

Лучший самый  – это летний
Струями лицо лаская
Очень этот дождь приветлив
И идёт, в лучах блистая

Дождик листья омывая
Напоив собой растенья
С тучкой дальше уплывает
Набираться вдохновенья

Соберутся тучи грозно
Молнии вдруг засверкают
А потом дождём прольются
И куда-то улетают