Солнцеворот

Владимир Бордюгов




До белой паперти полей
Не дотянуться жару солнца,
А свет негреющих лучей,—
Как странный оклик незнакомца.

Ведёт декабрьская тропа
В сугробный лес, что сны листает.
Свет заслоняя, мельтеша,
Снег высь с землёй соединяет.

Неугомонные снега
Белей песцов в искристой пудре,
И пробуждается тоска
По звёздам на вселенской люстре.
 
Метель на бровке рубежа
Ещё на тон повысит ноту…
Но неспокойная душа
Давно спешит к солнцевороту.



06.12.2023