Под окном деревья, как из новогодней сказки

Юрий Михайлович Борисов
Под окном деревья,как из новогодней сказки,
стоят  в  снегу  и   в   куржаке,
вот-вот появится Дед Мороз на  салазках
в  обнимку  со  Снегурочкой   своей.

Ни  ветерка, пейзаж, как  на  картинке,
синички   лишь  порхают  по   ветвям,
и, кажется, что  богатырь  былинный,
прильнув  плечом, стоит  где-то  там.

Блюдёт  порядок   в   сей   округе,
чтоб   не   шалил  здесь  басурман,
послышалось:  соседский   пудель
под его руку попал и завизжал.

Потом   опять   всё   стихло,
сказка   не  растворяется   в  ночи,
так   удивительно   всё   вышло,
и  напросилось  мне  в  стихи.